Лента новостей
Между Москвой и Алма-Атой запустили прямые поезда
26 October, 09:45
Рядом с «Москва-Сити» построят 64-этажный небоскреб
24 October, 17:58
Таксиста в Москве арестовали за сексуальное насилие над пассажиркой
24 October, 16:29
Сотни пенсионеров пострадали от мошенников в Москве
24 October, 12:00
Названо количество сбитых БПЛА, летевших на Москву
24 October, 10:13
Выходные в Москве будут дождливыми и пасмурными
24 October, 06:20
Блогер осужден на 6 лет за мошенничество с образовательными курсами
23 October, 17:34
Вирусолог рассказала, какой вид коронавируса сейчас распространяется активней всего
23 October, 16:21
Около 350 событий запланировано на ежегодной акции «Ночь искусств» в Москве
23 October, 15:42
ПВО уничтожили беспилотник, летевший на Москву
23 October, 15:30
В московских поликлиниках заработала «умная» система записи к врачу
23 October, 12:17
Простой рецепт лазаньи — справится даже ребенок
23 October, 11:20
Оператора «Закрытой школы» убили у подъезда после замечания о закладках: что известно
21 October, 18:58
Москвичам стало еще проще искать своих предков
21 October, 18:52
Лепс во Владивостоке: разочарование вместо восторга?
21 October, 15:21
Все новости

Простой рецепт лазаньи — справится даже ребенок

23 October, 11:20

Фото: mskpressa

Готовить лазанью проще, чем кажется — наш проверенный рецепт с пошаговым описанием поможет даже тем, кто впервые взялся за это блюдо. Следуйте инструкции, и через час ваша кухня наполнится аппетитным ароматом настоящей итальянской кухни.

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 500 мл
  • Специи (соль, перец, итальянские травы) — по вкусу
  • Листы для лазаньи — 250-300 г
  • Сыр твердый — 300 г

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 4—5 ст. ложек
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Овощная основа

Лук мелко нарежте, а морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, готовьте 10 минут, помешивая.

2. Мясной соус

К фаршу с овощами добавьте томатный соус и специи. Тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

3. Соус бешамель

Растопите масло, добавьте муку, перемешайте. Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех.

4. Сборка лазаньи

форму смажте соусом бешамель. Выкладывайте слоями:

  • Листы лазаньи
  • Мясной соус
  • бешамель
  • Тертый сыр 

Повторите слои 3-4 раза.

5. Выпекание

Последний слой —бешамель и сыр. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Дайте постоять 15 минут перед подачей.

Советы: на упаковке лазаньи, как правило, указано требует ли паста варки. По желанию дополнительно к твердому сыру можно добавить моцареллу.